Bolo de chocolate muito fácil{para quem é um desastre na cozinha}+uma calda deliciosa
Oi manas tudo bem
Gente nesse post e uma receita maravilhosa um bolo de chocolate maravilhoso muito gostoso molhadinho fofinho e super fácil de fazer se você é um desastre na cozinha continue lendo esse post.
Ingredientes.
3}ovos.
1}colher de margarina semi-derretida.
Para isso eu coloquei no microondas por 15 segundos ou em banho maria.
2}xícaras de leite.
2}xícaras e meia de farinha de trigo.
2}colheres de açúcar.
6}colheres de achocolatado.
1}colher de sopa de fermento.
Atenção:a minha farinha de trigo não tem fermento por isso eu usei essa quantidade.
A quantidade de achocolatado depende do seu paladar.
Forma montada com farinha e margarina.
1}passo
Em uma batedeira{ou liquidificador ou um recipiente}
Acrescente os ovos,bata por 2 minutos acrescente a margarina,bata por 2 minutos acrescente o leite e bata por 2 minutos.
2}acrescente a farinha de trigo aos poucos para não ficar com "bolotas"
Acrescente o achocolatado e o açúcar bata muito bem e por último acrescente o fermento e bata mais uma vez.
3}a consistência da minha massa não ficou nem muito consistente e nem muito fina/líquida.
4}coloque a massa em uma forma{a minha forma tem um furo no meio mas pode ser qualquer uma.
5}deixe o fogo pré aquecido na temperatura de 180° graus.
Provavelmente leva 40 minutos para o bolo ficar pronto mas depende também da potência do teu forno.
Espete um palito de dente ou um garfo se sair limpo está prontinho e caso saia sujo ainda está "cru".
Depois de pronto espere esfriar e passe para uma travessa.
Cobertura.
Essa cobertura e muito gostosa não vai leite condensado vai apenas 4 ingredientes e um deles e opcional.
1}colher de margarina.
2}xícaras de leite.
2}colheres de achocolatado.
2}colheres de chá de leite em pó{opcional}
Em uma panela coloque os ingredientes,e misture em fogo baixo.
Esse processo e um pouco demorado.
Depois que você perceber que está engrossando deligue o fogo.
Faça furos com uma faca no bolo e em seguida coloque a cobertura.
Essa cobertura não ficara muito consistente por isso deixará seu bolo super molhadinho para quem não gosta desse tipo de bolo pode deixar a cobertura ficar mais grossa.
Mas amiga fica uma delícia até para nos que somos um desastre na cozinha.
Eu esqueci de tirar foto do bolo
Espero que curtam.
Gente nesse post e uma receita maravilhosa um bolo de chocolate maravilhoso muito gostoso molhadinho fofinho e super fácil de fazer se você é um desastre na cozinha continue lendo esse post.
Ingredientes.
3}ovos.
1}colher de margarina semi-derretida.
Para isso eu coloquei no microondas por 15 segundos ou em banho maria.
2}xícaras de leite.
2}xícaras e meia de farinha de trigo.
2}colheres de açúcar.
6}colheres de achocolatado.
1}colher de sopa de fermento.
Atenção:a minha farinha de trigo não tem fermento por isso eu usei essa quantidade.
A quantidade de achocolatado depende do seu paladar.
Forma montada com farinha e margarina.
1}passo
Em uma batedeira{ou liquidificador ou um recipiente}
Acrescente os ovos,bata por 2 minutos acrescente a margarina,bata por 2 minutos acrescente o leite e bata por 2 minutos.
2}acrescente a farinha de trigo aos poucos para não ficar com "bolotas"
Acrescente o achocolatado e o açúcar bata muito bem e por último acrescente o fermento e bata mais uma vez.
3}a consistência da minha massa não ficou nem muito consistente e nem muito fina/líquida.
4}coloque a massa em uma forma{a minha forma tem um furo no meio mas pode ser qualquer uma.
5}deixe o fogo pré aquecido na temperatura de 180° graus.
Provavelmente leva 40 minutos para o bolo ficar pronto mas depende também da potência do teu forno.
Espete um palito de dente ou um garfo se sair limpo está prontinho e caso saia sujo ainda está "cru".
Depois de pronto espere esfriar e passe para uma travessa.
Cobertura.
Essa cobertura e muito gostosa não vai leite condensado vai apenas 4 ingredientes e um deles e opcional.
1}colher de margarina.
2}xícaras de leite.
2}colheres de achocolatado.
2}colheres de chá de leite em pó{opcional}
Em uma panela coloque os ingredientes,e misture em fogo baixo.
Esse processo e um pouco demorado.
Depois que você perceber que está engrossando deligue o fogo.
Faça furos com uma faca no bolo e em seguida coloque a cobertura.
Essa cobertura não ficara muito consistente por isso deixará seu bolo super molhadinho para quem não gosta desse tipo de bolo pode deixar a cobertura ficar mais grossa.
Mas amiga fica uma delícia até para nos que somos um desastre na cozinha.
Eu esqueci de tirar foto do bolo
Espero que curtam.
Comentários
Postar um comentário